プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、「いつかの熊右衛門」(https://kuma-emon.com/)(以下、「当サイト」とします。)において、当サイトの訪問者(以下、「訪問者」とします。)の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当サイトが遵守する方針を示したものです。

基本方針

当サイトは、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、当サイトで取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。当サイトで収集した情報は、利用目的の範囲内で適切に取り扱います。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

個人情報の利用目的

当サイトでは、お問い合わせや記事へのコメントの際、個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

  • 訪問者からのお問い合わせ等に対応するため。
  • 当サイトが実施するアンケートへのご協力のお願いのため。
  • 当サイトのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
  • 個人を識別できない形で統計データを作成し、当サイトおよび訪問者の参考資料とするため。

個人情報の第三者提供

訪問者からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

未成年の個人情報について

未成年者が、当サイトにコメントやお問い合わせをされる場合は、必ず親権者の同意を得るものとし、コメントやお問い合わせをされた時点で、当プライバシーポリシーに対して親権者の同意があるものとみなします。

Cookie(クッキー)について

Cookie(クッキー)とは、訪問者の利用履歴や入力内容などを、訪問者のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。
訪問者がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは訪問者のブラウザからCookieを取得できます。

当サイトでは、Cookieを以下の目的で利用します。

  • Googleによる「Googleアナリティクス」を利用し、トラフィックデータを収集します。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
    Googleアナリティクスの利用規約に関して確認したい場合は、ここをクリックしてください。
    データを無効にしたい場合、Google アナリティクス オプトアウト アドオン の導入をご検討ください。
  • Googleによる「Google Adsense」を利用し、広告を配信します。Cookie 自体には、個人を特定できる情報は含まれていません。
    Google の広告設定で、訪問者に合わせた広告の配信(パーソナライズ)を無効にすることができます。

アフィリエイトについて

Amazonのアソシエイトとして、[いつかの熊右衛門]は適格販売により収入を得ています。

コメントについて

当ブログへのコメントを残す際に、IP アドレスを収集しています。
これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパムや荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。
なお、全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となります。あらかじめご了承ください。

本ポリシーの変更

当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

タイトルとURLをコピーしました